Mentions légales

Le site cspj.be est géré par l'A.S.B.L. Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest. 
Editeur responsable: Thierry VANDERIJST, directeur et administrateur délégué.

Conditions d’utilisation

L'utilisation de ce site est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d'utilisation. Ces dispositions s'appliquent, sauf disposition contraire, à l'ensemble des sites Internet du Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest.

Propriété intellectuelle
  1. L'intégralité du contenu du site cspj.be ainsi que sa conception, sont la propriété exclusive de l'A.S.B.L. Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest, dont le siège social est établi rue Jean-Baptiste Verbesyt 25 à 1090 Jette.

  2. Les textes, les photos, les mises en page, le lay-out, les illustrations, les logos, les dénominations, les bases de données et les autres éléments figurant sur le site sont protégés par le droit d'auteur et⁄ou le droit des marques et⁄ou toute autre disposition en vigueur applicable aux matières touchant la propriété intellectuelle.

  3. L'utilisation, la copie, la traduction, l'adaptation, la modification, la diffusion de tout ou partie du site sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit est interdite, sauf accord préalable écrit du Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest.

  4. Le visiteur est autorisé à télécharger et imprimer les informations qui figurent sur le site pour son usage personnel, sans y apporter aucune modification et à l'exclusion de toute diffusion, commercialisation et exploitation entre tiers, à moins d'avoir obtenu préalablement l'autorisation écrite duCentre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest.

  5. L’utilisation des éléments figurant sur ce site qui constituent la propriété d’un tiers, suppose l’obtention des autorisations nécéssaires auprès de ce tiers, titulaire des droits.
     

Responsabilité

En dépit du fait que le Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest apporte le plus grand soin au contenu et au bon fonctionnement de son site cspj.be , il ne peut pas garantir qu'il soit totalement à l'abri d'une interruption ni totalement dénué d'erreurs. Le contenu du site, les hyperliens et les présentes conditions sont susceptibles d'être adaptés, modifiés ou complétés à tout moment et sans avertissement. Sauf en cas de vol ou de faute grave, Ie Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest ne peut pas être considéré comme responsable d'un dommage résultant, directement ou indirectement, de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation de son site.

Création d’hyperliens vers le site cspj.be

Le Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest autorise la création, sans demande préalable écrite, de liens en surface (surface linking) qui renvoient à la page d'accueil du site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie de ce site dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l'origine exacte de l'information ou pouvant prêter à confusion sur l'origine de l'information, telle que le framing ou l'in-lining est interdit.

Liens et renvois
  1. Pour votre confort, ce site contient des liens hypertextes vers d'autres sites ainsi que des renvois à d'autres sources d'information. Ces liens et sources d'information sont mis à votre disposition à titre indicatif uniquement. Le Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest ne contrôle pas ces sites ni les informations qui y figurent et ne peut donc offrir aucune garantie quant à la qualité ni au caractère exhaustif de ces informations.

  2. Le Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest décline toute responsabilité pour les dommages pouvant résulter de la consultation ou de l'utilisation des informations présentes sur les autres sites ou dans d'autres sources d'information en général auxquelles renvoie son site.
     

Droit applicable et compétence

Tout différend relatif à cet accord on-line et toute contestation relative à ce site ou à son contenu seront régis exclusivement par le droit belge. En consultant ce site, vous acceptez la compétence des seuls cours et tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles (en langue française), Belgique, en cas de litige.

Gestionnaire du site

Le service administratif du Collège Saint-Pierre.

Vie privée

Cette page est destinée à vous informer de la politique du Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest concernant la protection de vos données à caractère personnel collectées lors de l’inscription de votre enfant au Collège Saint-Pierre (coordonnées personnelles, adresse courriel, …) ou lors de la visite de notre site cspj.be. Elle est susceptible d'être modifiée à tout moment. Nous vous invitons dès lors à la consulter régulièrement. La législation en la matière est disponible sur le site de la Commission de la vie privée : http://www.privacycommission.be.

Accès anonyme et collecte d'informations

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via ce site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique,... Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires, il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Identification du responsable du traitement

Les données à caractère personnel que vous transmettez par le biais de notre site ou en complétant des documents administratifs sont enregistrées dans les fichiers du Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest A.S.B.L., établie rue Jean-Baptiste Verbeyst 25 à 1090 Jette. La personne de contact en matière de protection des données à caractère personnel est : M. VANDERIJST Thierry, Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest A.S.B.L., rue Jean-Baptiste Verbesyt 25, 1090 Bruxelles.

Finalités de traitement des données

Les données reçues par ce site ou collectées lors de l’inscription de votre enfant sont traitées à des fins administratives internes (gestion, contacts administratifs et/ou pédagogiquers, facturation, …). Elles ne seront jamais utilisées à des fins de marketing direct. En aucun cas, vos données à caractère personnel ne sont transmises à des tiers sans votre accord, sauf sur requête d'une autorité judiciaire ou administrative en vertu de la loi.

Droit d'accès et de rectification

Moyennant la preuve de votre identité et sur la base d'une demande datée et signée, vous pouvez obtenir sans frais auprès du Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest A.S.B.L. la communication des données à caractère personnel vous concernant ainsi que la rectification⁄la suppression de celles-ci si elles se révèlent incomplètes, incorrectes ou excessives. Cette demande peut être effectuée soit à l'adresse mentionnée plus haut. Dans le cadre des multiples activités du Collège, des données concernant la vie privée (photos, vidéos, commentaires) pourraient être mises en ligne. Toute personne se sentant lésée par la présence de ces informations peut immédiatement le signaler. Celles-ci seront retirées.

Sécurité et confidentialité

Le Centre scolaire catholique Bruxelles Nord-Ouest met tous ses moyens en œuvre afin de prévenir toute altération, destruction, diffusion ou accès non autorisé aux données à caractère personnel collectées. Les données ne sont transmises qu'au personnel chargé de traiter chaque demande. Nous ne donnons cependant pas la possibilité aux visiteurs de notre site d'utiliser une méthode de transmission sécurisée pour nous envoyer leurs données personnelles.

 Mise à jour le 25 septembre 2015